学校党委书记王建雄到马克思主义学院调研指导并召开现场办公会

时间:2023-11-09 浏览量:

11月8日下午,学校党委书记王建雄,党委副书记施红星,党委委员、副校长何永泰,党委委员、宣传部、统战部部长刁国庆及相关职能部门负责人到马克思主义学院调研指导并召开现场办公会,推动部署我校云南省重点马克思主义学院建设工作。会议由思政课建设领导小组办公室主任刁国庆主持。马克思主义学院领导班子成员、党支部书记、教研室主任、教师代表等20余人参加了本次会议。

会上,马克思主义学院党委书记马文军、院长苏斐然分别对学院相关工作的开展情况、面临的困难和问题及今后的工作打算等方面作了专题汇报。

何永泰对马克思主义学院的教学、教研、专业建设、学科与学位点建设等方面的具体工作进行了督促指导。

施红星对认真贯彻落实《普通高等学校马克思主义学院建设标准》(2023年版)、打造“五个一流”、协同配合全力支持我校云南省重点马克思主义学院建设工作提出了具体的工作要求。

会上,王建雄强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于高校思政课、马克思主义学院建设的重要指示批示精神和党中央决策部署,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。王建雄就推动部署我校云南省重点马克思主义学院建设工作提出了明确要求。一是要提高站位,切实扛起“立德树人”的使命;二是要精准把握政策,坚决贯彻落实;三是要加强思政课教师队伍建设,抓好思政课建设关键点。

本次会议还对马克思主义学院建设过程中存在的重点问题、难点问题进行了研究,在队伍建设、支持保障等方面提出了指导性意见和建议。

供稿:马克思主义学院

审核:马文军